Avtoskupka38.ru

Срочный выкуп авто в Иркутске и Иркутской области

Как срочно продать кредитную машину

Покупка автомобиля в кредит – один из наиболее популярных способов приобретения личного транспорта на данный момент. Услуги кредитования предлагают практически все крупные банки, работающие в РФ, оформить договор можно как на новый автомобиль, так и на машину с пробегом. Но нередки случаи, когда до завершения периода выплат владелец сталкивается с необходимостью продажи ТС по тем или иным причинам. Можно ли сделать это легально и как продать машину в кредите на законных основаниях? Рассмотрим подробней.

Кому принадлежит автомобиль, купленный в кредит

Для начала необходимо разобраться с тем, кто же является собственником транспортного средства при его покупке в кредит. По стандартной схеме покупатель обращается в банк за предоставлением кредита и на полученные деньги приобретает автомобиль. Далее право собственности на ТС оформляется именно на владельца. Но сама машина в данном случае выступает в качестве залогового имущества, стоимость которого покрывает взятый кредит. В итоге право собственности остается за владельцем, ПТС может находиться у него или у банка, что не имеет существенного значения сейчас, когда используются электронные ПТС. Необходимо учитывать и понимать, что банк не заинтересован во владении имуществом как таковым, а заинтересован в возврате денег и процентов по выданному кредиту. Но в случае просрочки и невозможности выплачивать средства далее автомобиль может быть изъят у собственника в пользу погашения оставшейся части долга.

Несколько способов легальной продажи

Возможна ли продажа автомобиля, купленного в кредит? Да, на практике провести эту процедуру законно и правильно вполне возможно. Существует несколько основных способов, которыми может воспользоваться собственник.

Смена залогового имущества. Как было сказано выше, единственная проблема при продаже в том, что автомобиль выступает в качестве залогового имущества у банка. На практике собственник может обратиться в банк и договориться о смене типа залогового имущества. В его качестве может выступить дом, квартира, другое транспортное средство или иное движимое, недвижимое имущество равноценной или более высокой стоимости. В этом случае продать машину можно, но придется самостоятельно гасить оставшуюся часть кредита в том же порядке.

Смена залогодателя. Если нет возможности сменить тип имущества, находящегося под залогом, то можно сменить залогодателя, указанного в договоре. Им может выступить любой из родственников или иных физических лиц, готовых взять на себя подобное обременение и предоставить имущество, подходящее по параметрам для оформления в качестве залога.

Досрочное погашение кредита. Погасить кредит досрочно можно из собственных средств или же договорившись с покупателем о том, что оплата будет проведена из полученной суммы от уплаченной стоимости автомобиля. При досрочном погашении все обременения с транспорта снимаются, и собственник может распоряжаться им как собственным имуществом без каких-либо ограничений. Процедура усложняется тем, что требует достаточно много времени и внесения соответствующих пунктов в договор купли-продажи.

Продажа по согласованию с банком. Продать машину, взятую в кредит, можно и по согласованию с банком. В этом случае собственник должен обратиться в организацию и согласовать условия продажи. Кредитные обязательства переоформляются на нового собственника, который и выступает в качестве покупателя ТС.

Выкуп автомобиля – быстрый способ продать авто в кредите

Как продать авто в кредите быстро и выгодно для себя? Одним из лучших способов будет обращение в организацию, специализирующуюся на выкупе автомобилей. В этом случае собственник получает возможность провести сделку фактически в течение нескольких часов, а полученная на руки сумма денег будет максимально близка к актуальной рыночной стоимости за вычетом кредита.

Почему стоит обратиться к нам

Наша компания предоставляет услуги по выкупу транспортных средств, числящихся в качестве залогового имущества. Предлагаем следующие преимущества:

  • быстрое проведение сделки – оформим все в течение рабочего дня;
  • подготовка необходимых документов – самостоятельно оформим договор, согласуем все детали с банком;
  • честная оценка – проводим оценку с учетом всех особенностей ТС;
  • моментальная оплата – выдаем деньги сразу после заключения договора.

Мы готовы купить ТС независимо от того, новая машина или с пробегом, в каком техническом состоянии она находится и какая часть от кредитной суммы была уплачена. Компенсируем до 98 % от актуальной рыночной стоимости с учетом оставшихся кредитных обязательств. Работаем оперативно и с пониманием правил рынка услуг. Свяжитесь с нами, чтобы получить развернутую консультацию и оформить заказ.